Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Сборки ПК для игр+стримов

у меня амд фх6300 работает на частоте 4.1
видяха р7 250х
стримить в 720р 30 кадров предел и то иногда просадки из за нагрузки на цп. куллер правда боксовый.
кароче для комфорта не жлобитесь - покупайте интел в связка с нвидиа.

Видео карты среднячки актуальной архитектуры( для более длительной поддержки драйверами) и лучше nvidia, обьяз ssd хотя бы 120 под операционку и основную игру, оперативной не меньше 8гб, процессор только intel что по деньгам тянешь, ну и мать под сокет и требования

Собирал в прошлом году ,60к вышло.
Вроде бы все нормально тянет. Тока вот в блесс все равно фпс проседает на БГ )

В 60к рублей, что можно собрать? или копить дальше?

на гохе есть хороший раздел, где грамотные люди помогут те со сборкой компа.

сейчас за 60-70к рублей можно собрать достойную машину.

Взя себе 16гб ддр4
I7 6790k сокет 2011v3
Материнская 99х
Видюшку 1080
Ну и ссд и прочая пнблуда, вышло на 110+, но все мои потребности в ближайшие 5 лет думаю сможет осилить

GeForce 770 GT 2 gb
i5 2550k 3.7 GHz
8GB RAM

Собираюсь брать 1070 GeForce.
32 GB RAM (для создания и обработки графики).
i7 6700k 4.2 GHz

Но чтобы мне так обновиться - надо менять всё. Поэтому вопрос где-то на 80к дублонов.

Под стрим на видео можно не экономить 1080/1070 мастхэв, на проце тоже не экономить, а всё остальное брать как попало. Но это выйдет не многим дешевле :D

в свое время пакупал 2 ядерный интел с 2 гб видюхи 8 гб аперативки и в полне хватало на последнию "НФСку" =))))
сейчас жесть что с техникой... =)

@Gorezones, Зачем покупать обрубок 1070? Лучше уж скопить ещё 10-15 тысяч и взять полноценную 1080. Тащемта если заказывать с какого-нибудь ебея - можно тысяч в 30-35 уложиться.

Gorezones написал(а):
а всё остальное брать как попало
Действительно. Брать топовый скайлейк, брать "околотоп" видеокарту, но экономить на матери, видимо ради того, что бы просрать потенциал и потенциал их разгона в будущем.

На "всём остальном" можно экономить когда ты берёшь какой-нибудь i3+400+ GTX бабушке в деревню, а с топовым железом такая тактика - крайняя степень глупости.

Не совсем понятно, почему 1070 обрубок? Как по мне, 70я карточка - хороший выбор если ты не гонишься за "ТОПовостью". В целом, как я понимаю, разница 70 и 80 не соизмерима, цена намного выше профита.

Если говорить об экономии на "остальных" комплектующих, то я считаю, что это, как минимум глупо, так как появляются риски не раскрытия потенциала или вообще не совместимости. Покупать БП, который не сертифицирован по стандарту 80+ , как по мне рулетка. Тот же корпус должен иметь достаточное внутри пространство для комплектующих и обдува, ну и возможность разместить вентиляторы на вдув/выдув.

Экономить можно на объеме(количестве), а не на качестве, с последующим докупом, например взять в начале 8гб ОЗУ вместо 8х2. Тот же ССД, это конечно очень приятная штука, но не такая критичная.

@AvA, вот такой кофиг вполне всё потянет. Собираю подобные компы - ни одного плохого отзыва пока что :)
Блок питания конечно великоват, но он того стоит (нельзя экономить на БП).
Мать хорошая, но если тебе необходима либо вторая видюха по SLI или ты собирался разгонять проц - то выбирай другую. Так же на эту мать можно воткнуть и топовые процы, а так же топовые видео карты.

Кулер на проц не нужен, так как он боксовый. Родного достаточно.

Ну а корпус выберешь сам :)

Стоимость всего этого 38900 с учетом доставки из Германии.

Снимок.PNG

@slastik, за баксов 15-20 можно взять куллер на 6-8 трубок, на боксе вообще все печально, есть опыт на 2500k (те которые с припоем) на боксовом только сток частоты, на 15 баксовом спокойно держит разгон с 3.5 на 4.5 ггц...

Много видосов на ютубе о сборке компютера для доты\кс, кс+стрим, дота+стрим или монтаж, посмотри и выбери себе один из них или деталь, они же соберають и делають обзор и для чего взяли этот пк\деталь

Бюджетный проц:Один из инженерников каблука,i7 6400t с маркировкой qhqg или qhqf,чето около 8к на алиэкспресе,Если получиться найти недорогой вариант материнки на 1151 сокете.А так у нас щас март 17ого и амд выпустили линейку райзен в соотношение цена/производительность которым сейчас нет равных.за 10к можно приобрести 4 ядра,за 20к 8,подходящая плата так же дорогой не будет.Оперативка корсар,ибо цена/качество.на Бп лучше не поскупиться и в пределах 4к р. отыскать что то около 700вт с рейтингом 80+бронз,если старый намекает на скорую кончину.Ну а видюха geforce 1050ti,1060 6gb или 1070 с акцентом на будущее(и возможно добавлением второй такой же карточки ухваченной на б/у рынке через пару годков для связки sli),1080 своей переплаты не стоит.

Назад
Сверху