Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

хелп нубу=)

Рег
20 Янв 2016
Реакции
0
ребят помогите=)
Объясните мне или дайте ссылку где мне разжуют по некоторым вопросам.

1. Distto (тыры пыры), с чем его едят, что прописывать в переменные или константы.
2.uses SysUtils и т.д. Что и в каких случаях вводить?
3. Иерархию классов

Есть еще куча вопросов, но не знаю как их правильно озвучить, чтобы все поняли (а не только я).

Гайд (ScriptHelp.pdf) читал. Именно читая его вопросы и возникли. Так же читал паскаль для чайников, ссылка на который на этом форуме. Там вроде все понятно (50 на 50, вопрос памяти), а вот когда доходишь до л2 скриптов начинает кипеть голова что и куда прописывать.

В общем помогите кретину) Заранее спасибо.

1) distto обычно используется чтобы определить дистанцию до какого-то объекта, юзается так:

for i:=0 to charlist.count-1 do
begin
if(user.distto(charlist.items(i))<900) then
begin
...
end;
end;
так же вместо юзер может быть любой объект TL2live, который был ранее занесен в переменную через charlist.byname/byid.

2) насчет функций в sysutils - http://www.delphibasics.ru/navSysUtils.php, в основном юзает для преобразования переменных, чтобы вывести в принте их.
3) ну тут уже только книжки/статьи про ООП читать)

@SoundShocking, спасибо, буду уже отталкиваясь от этого думать, делать=)

Назад
Сверху