Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Вывод в ЛОГ ТЕКСТ + ЗНАЧЕНИЕ как?

Рег
19 Фев 2016
Реакции
0
Привет, подскажите, можно ли в адрике как то вывести ТЕКСТ В ЛОГ + ЗНАЧЕНИЕ в одну строчку, как в делфи?

т.е мы можем написать print('МОЙ ЛОГ');

а как написать print('МОЙ ЛОГ: ', MYVAR); тут выдает ошибку, можно ли как то выводить в лог по такой маске ?

var MYVAR:string;
begin
MYVAR:='текст лога';
Print('МОЙ ЛОГ: ' + MYVAR);
end.
Перед выводом значение переменной приводишь к текстовому виду (если оно таковым не является), иначе будет ругаться. Строки текста складываются через бинарную операцию сложения (+).

@Nomad, никогда не выводил в лог переменные, но попробуй
Код:
print('Лог дейстивий: ' + a);

Всем спасибо, в итоге к такому пришел, иначе ругается. Думаю кому то также пригодится

var a:cardinal;
begin
a:=500;
print('Лог дейстивий: ' + a.toString());
end.
А да кстати, есть ли возможность какая либо при выполнении скрипта адриком, понять на какой строчке он щас находится? ( в целях отладки ) или единственный способ это везде расставлять принты для логирования? Когда код большой не понятно где он начинает тупить.

Nomad написал(а):
А да кстати, есть ли возможность какая либо при выполнении скрипта адриком, понять на какой строчке он щас находится? ( в целях отладки ) или единственный способ это везде расставлять принты для логирования? Когда код большой не понятно где он начинает тупить.
в логе ошибки пишет же в какой строчке ошибка

@SoundShocking, Думаю автор имел ввиду на какой строчки в данный конкретный момент выполняется скрипт. Ошибка может быть и логическая. Вопрос: Есть ли отладчик в адреналине?

Назад
Сверху