Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Вопросы стримерам

Рег
21 Ноя 2015
Реакции
0
В общем, хочу начать стримить линеечку. А купить железо для стрима пока нет финансов.
Какие самые оптимальные настройки будут для моего ПК?
Core i3-4170
Geforce 950 2gb
8gb DDR3 1600
SSD 128gb
Хотелось бы получить более менее нормальную картинку, возможно ли? Спустя час клацанья настроек, получилось качество вот такое
1503ed0c83e8f20f495c587491490b33.png

Впринцыпе, вполне устраивает, но при резких поворотах экрана - бросает в кубики картинку примерно на секунду.
Кратко что я выставил: Битрейт 2500, время буферизации 700, предустановка х264CPU superfast, main.
Хотелось бы совет от тех, кто стримил уже линейку. Что бы было приятно глазу, и не лагала картинка. Так как услышать совет от живого человека лучше, чем от мануала.
Так же заметил, что при масштабировании картинки качество и разгрузка процессора очень сильно меняется, но даже при масштабе в 1.25 смотреть неприятно, хотя нагрузку снижает прилично

@Emancipator, битрейт 1800-2100 и разрешение без масштабирования 1280х720 или 1366х768. Можно 1600х900 попробовать, но мне обычно не хватает битрейта 2к чтобы стримить без буфферизации в 1600х900. Предустановка кодировщика: veryfast/faster

@SARCAZM, При разрешение в 1600х900 получается вот такая вот картинка
8419120d15becc59b49e2cb371bb895b.png

То есть не видно даже панели. При меньше - еще хуже. Смириться с этим?)

И если даже так, то можно как-то сместить картинку по центру хотя-бы, а то она "поджала" изображение с правого края и снизу. То есть рада вообще нет, а вот панель с хп/цп/мп видно полностью

@Emancipator, так кто мешает на сцене уменьшить окошко л2 (перетащив его за уголок) , тем самым подогнав его под размер самой сцены?)

Назад
Сверху