Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Вопросы по стриму и OBS в целом.

Рег
22 Авг 2015
Реакции
0
Я как начинающий юзер еще не до конца понимаю всех аспектов качественного стрима.
У меня есть много вопросов на которые я хотел бы получить ответ.

Правда ли , что стрим напрямую зависит от исходной скорости интернета? (У меня инет домашний и весьма убогий. Потолок скорости 5 мбит)

Что такое VSync и нужен ли он при стриме.

Что лучше х264 или VSYNC?

Какой битрейт указывать для среднего качества стрима? Кто-то говорит 4000 кто-то 32000. Кому верить? У всех очень расхожие мнения в этом вопросе.

Что значит ошибка " Ошибка кодировщика " ? (Гугл не дал точный ответ, и вообще не сразу понял что речь об OBS)

У меня игровой ПК но при стриме жутко лагает и идёт потеря пакетов до 90%, почему?

Я читал, что в случае с x264 кодеком нагрузка идёт на видюху а с VSYNC на интегрированную , которую нужно включать вручную.Так ли это?

Есть ли обходные пути как стримить без лагов? Может стоит использовать что-то кроме OBS?

Ну остальное задам позже, если будут конструктивные ответы. Спасибо.

@Yda4iQQ, попытаюсь ответить исходя из личного опыта. Я такой же любитель и могу ошибаться.

Yda4iQQ написал(а):
Правда ли , что стрим напрямую зависит от исходной скорости интернета? (У меня инет домашний и весьма убогий. Потолок скорости 5 мбит)
Учитывая, что потолок битрейта на твиче 3500 кбит (это всего 427 килобайт/сек), то твои 5 мбит (610 килобайт) вполне смогут осилить 3500 битрейта.
Другой вопрос - без партнерки и с глючным плеером твича хрен ты постримишь 3500 без буфферизации.

Yda4iQQ написал(а):
Что лучше х264 или VSYNC?
х264 - кодировщик. Так сказать, кодирование и сжатие картинки с твоего компа процессором (я всегда стримлю на нем.) Из аналогов - QuickSync от Intel и NVENC от NVidia
VSync - вертикальная синхронихация. Никакого отношения к кодировке картинки не имеет. Это уже внутриигровая настройка, о которой можно почитать в гугле. ТЫК

Yda4iQQ написал(а):
Какой битрейт указывать для среднего качества стрима? Кто-то говорит 4000 кто-то 32000. Кому верить? У всех очень расхожие мнения в этом вопросе.
Смотря какая игра. Я л2 стримлю в 2000, этого достаточно при х264 кодировщике чтобы стримить малодинамичную мморпг типа л2.

Yda4iQQ написал(а):
Что значит ошибка " Ошибка кодировщика " ? (Гугл не дал точный ответ, и вообще не сразу понял что речь об OBS)
Абстракная ошибка, может слишком высокий битрейт выставил, или предустановку, которую не осилил твой проц. Хз.

Yda4iQQ написал(а):
У меня игровой ПК но при стриме жутко лагает и идёт потеря пакетов до 90%, почему?
Опять же,настройки

Yda4iQQ написал(а):
Я читал, что в случае с x264 кодеком нагрузка идёт на видюху а с VSYNC на интегрированную , которую нужно включать вручную.Так ли это?
При х264 кодированием занимается процессор.
При QuickSync кодированием занимается встроенный графический процессор
При NVENC кодированием занимается сама видеокарта (Если у тебя более-менее новая карта NVidia)

Yda4iQQ написал(а):
Есть ли обходные пути как стримить без лагов? Может стоит использовать что-то кроме OBS?
CyberGame, GoodGame. Будешь стримить в хорошем качестве, но без зрителей

У меня есть опция NVENC но она доступна только при пред просмотре.
Если в настройках я указываю кодирование при пред просмотре, то даже и в нём уже ничего не работает.
Выскакивает ошибка опять же " ошибка кодировщика",
Видеокарта у меня Nvidia GeForce GTX 660 SLI 2gb
Этого должно ведь хватать для стрима?

А могу я попросить стримеров или лично тебя перескринить основные вкладки твича и указать твоё железо на ПК и скорость интернета при этом используемую?
Мне бы очень это помогло.

@Yda4iQQ, проц нужен нормальный. Если лагает, стримь в 720р. Битрейт какой, выше написали.

Я раньше специально в 1366х768 стримил, лишь бы картинка была поменьше. Тогда при меньшем битрейте удавалось выдать более качественную картинку и разгрузить процессор. Ну и стримить без подгрузок.

core i5 3450 3.5ghz turbo boost
ozu 8 gb
HDD 1TB
win 7 max
ssd 256bg
5mb/s
GeForce GTX 660 sli 2gb

это мало для стрима?(

Ребята, имеется жестянка - i5-3470, 12Gb, GTX 660, SSD и канал в 120 Мбит.
Какие параметры выставить в "твиче" для оптимального вещания?
Спасибо.

@Зинаида, на твиче без партнерки не постримишь на высоком битрейте. Выставляй до 3500, около 1500-2500 битрейт

@SARCAZM, а другие настройки?
Что вы выставляете в других параметрах?
Кручу, в основном, старые игры и пару ММО.
Спасибо.

Зинаида написал(а):
Что вы выставляете в других параметрах? Кручу, в основном, старые игры и пару ММО. Спасибо.
Скрин под сполер с вашими конфигами в студию, тогда можно будет понять где ошибка или где , что стоит подкрутить

Назад
Сверху