Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Уменьшение лагов на серверах

Рег
12 Ноя 2015
Реакции
0
Всем привет,

ребят, можете накидать советов как можно уменьшить количество лагов\спаек и прочего не хорошего в L2 HF. Я бы потом мог всё это собрать в первом сообщении чтоб оно как мануальчик было.
зы. комп хороший интернет тоже, единственное - ssd нет.

спасибо

Попробуй использовать программу L2Antilags, можно немного расширить канал и "исправить" графику в игре.
Лаги несколько уменьшаются, использую её всегда хотя бы что бы даже увеличить дальность обзора со стандартных 1к до 3-4к.

Количество лагов никак не уменьшить, можно уменьшить графику но никак не лаги, можно только улучшить свой ПК и тогда не будет лагов.

Можно играть через прокси, и если есть задержка перед действиями то она почти или совсем пропадёт.
Можно использовать например https://wowping.ru/(не реклама) , но платно, когда я играл было меньше 100р в месяц, сейчас чуть дороже.
да и главное надо пониматься разницу между лагами и тормозами.

L2Antilag в помощь. Помогает увеличить кол-во оперативы, выделяемой под окно л2, дальность обзора, скорость обмена данных с сервом и прочие ништяки. Рекомендую. Правда на ХФ иногда из-за этого вмешательства вылетают крит эрроры.

@barudzo, отключаешь анимацию спам скилов (пример: гбх, аура флэш, мгх, чейн хил, сдвойки ола), удаляешь файлик с анимацией сосок, выкидываешь свой проц, если это амд и покупаешь интел (у меня к примеру кор 5 2310, лагов и спайков не ощущаю), само собой покупаешь ссд, делаешь флэш окно.
вуаля

В том году купил SSD радости до предела, про лаги в л2 забыл раз и навсегда не капли не жалею за потраченные деньги, сколько пробовал как то апдейтить клиент, не чего от лагов не помогало(Только полное выключение анимации и сосок) но игра становится совсем наркоманская без анимаций

кто нибудь знает, на интерлюде фпс от видеокарты сильно зависит или нет?

@Valeri, В любой 3D игре фпс зависит от видеокарты или от встроенного графического процессора.
У меня вот GOD+ хроники больше вообще не лагают (беру в пример BSFG), в то время как интерлюд дико просаживается по фпс в масс замесах. Все дело в оптимизации.

тут больше вопрос на каком сервере играть, если это грамотная птска, фпс на массовых мероприятиях проседает совсем не так ощутимо как на явах.

@Valeri, Не зависит. От процессора на прямую зависит.

@barudzo, Auslogic's Boost Speed, там же и оптимизацию скорости интернета можешь сделать

Кстати, классик адаптировали под многоядерные процы, или все еще от 1 ядра работает?

как проверить? :pandaredlol: все ок работает
прокси от лагов помогает

Идеальный вариант - купить SSD

бюджетные варианты:
(помогут уменьшить лаги при развороте камеры или тп в город)

1. Скинуть на флешку папку SysTextures и создать символьную ссылку. Если хватает места, можно по аналогии добавить Animations и Textures. Скорость чтения/записи не играет главной роли, важно лишь время доступа к файлам, а у флешки оно лучше в сравнении с HDD.

2. Если Вам не жалко 2,5Гб оперативной памяти, можете создать RamDisk сунуть туда SysTextures и создать символьную ссылку.

Тестируйте)

через l2fileEdit поправить файл l2.ini значение ConfiguredInternetSpeed поставить 20000. мне как то помогло

Rocksvel написал(а):
через l2fileEdit поправить файл l2.ini значение ConfiguredInternetSpeed поставить 20000. мне как то помогло
Хороший совет! Еще можно поставить иконку Николая Чудотворца перед монитором.

Вот тебе мануальчик:

1) Заюзать l2antilag
2) Обновить комп. (проц помощнее, SSD - это хорошо, но влияет на прогруз текстур в основном)

Профит B)

Назад
Сверху