Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Уголок стримера

Рег
4 Мар 2016
Реакции
0
Twitch
gorezones
YouTube
gorez19396
Короче. В уголке стримера много полезных материалов, но какого-то обмена опытом со стримерами или целевой аудиторией там нет.
Поэтому давайте-ка я писану сюда.
Стримы каких хроник (если по л2 или по какой игре) вы смотрите?
Кто из стримеров вам импонирует больше всего?

Пытались ли вы стримить сами и каких успехов достигли на этом поприще?

Мне довелось через многое пройти и как-то хотелось бы пообщаться с ЦА или коллегами на злободневную тему :Kappa:

Да тут вроде только 2 человека занимаются этим, ты и Сарказм. Остальные на уровне:
screenshot_2103.png

@Voices, я думаю, есть много тех, кто пробовал, но бросил или хотел бы попробовать, но их что-то останавливает. С людьми из этой серии я бы тоже был рад пообщаться)

@Gorezones, По поводу категории стримов - туда заходят как правило с поисковиков, скачать оформление да и все :)
По сабжу:
1. Интереснее всего смотрелся классик, ГК, во времена гаспара и когда фишер бегал в дв тыхой в хеви сете. не знаю почему, но затягивало смотреть.
А сейчас - наверное, все-таки хф. Твои стримчанские смотрю порой, олимп для меня тема необузданная :) Да и ВК тебя смотрел, типа видео про то, где пропадал, что задержал мувики ф1паверу и т.д. ;d
2. Стримы смотрю редко, потому и не являюсь фанатон кого-либо. Как правило, включаю стрим того, у кого больше всего зрителей и пытаюсь понять, откуда у него столько зрителей, и анализирую чем его стрим так подкупает зрителей :)
3. Стримить пытался, итог 600+ фолловеров, такой себе "успех", забил.

А вообще - да, интересно собрать тут людей которые часто посещают твич/YT стримы, особенно с л2 тематики.

offtpop: кстати, давно видел у тебя в группе историю твоего ника и недавно пролистывал записи, так и не смог найти снова тот пост :(

@SARCAZM, вот 600 человек для тебя оказалось слабым результатом. Примерно с какими амбициями ты заходил на твич?)
У меня сейчас тоже стукнуло 600 фаловеров, но я не чувствую, что это слабый результат. Наоборот, вроде всё как-то завертелось и даёт результат.

@Gorezones, Я как правило онлайна 10 набираю и на этом все. Да, бывали всплески и до 100+ когда стримил рпг, но это исключение.
Не хочу сказать, что 600 фолловеров это мало, но активности не хватает. Да и л2 надоедает, приходится делать перерывы со стримами на месяца 2-3. А сейчас еще и работа.

@Gorezones

Смотрю:
- L2C (Huhcrit'a в основном),
- HF (олимп на разных серверах, ты+палима+ф1),
- тех кого полезно смотреть (гоха/рпг/ПК рейды),
- тек с кем интересно пообщаться (друзья или интересные мне люди).

Из стримеров, вот так чтобы включить не уйти через 15 минут это Huhcrit - но у нас с ним общение на стриме переросло в дружбу, да и музыкальные вкусы на 90% совпадают)
Ухожу со стрима если нет адекватной реакции на вопросы в чате (МассДай), стример несет охинею под видом про-игрока (Вайд), на канале много школоты (Мася), на фоне музыка которая мне не приятна (таких 80%).

У тебя сижу, если нету Хухлика, и даже если при этом стримит Ф1 или Палима - но тут роль сыграл РАВР - у тебя преимущество)

Я стримлю очень редко, пробовала стрим ГК, но играла там не долго, да и нубо-гринд мало кому интересен + нет вебки. Сейчас включаю стримы если делаю кому-то заказ в фотошопе, это позволяет сразу внести правки и избежать доделок, как правило это те, кому надо оформление под стрим.

В целом в разделе ЛА2 слежу за стримерами, но без энтузиазма. Те из них, кто давно играет на одном сервере, обычно друг друга знают, аля Хухлик-Прозак-МассДай.

Если есть конкретные вопросы, буду рада помочь.

Поглядываю переодически стрмы Маси , Янза и ЦМД , т.к. в последнее время более актуальны стали хроники ХФ для меня, а у них на стриме можно глянуть обстановку на том или ином сервере , ранее постоянно играл на Эпилоге , но там стримы запускают раз в год , сам пробывал стримить , с переменным успехом продолжаю этим заниматься)
Соло игра мало кому интересна на х50 серверах , поэтому подбирал себе пак с максимально большим количеством дэйли и гвг

@SARCAZM, тогда понимаю. Заканчиваю в 18.30 и в 19.30 мне надо уже сидеть стримить. При этом я должен успеть покушать, попить кофе и всё в этом духе.
Довольно трудно. Но пока я получаю отдачу и это того стоит. Эмоционально окупается.

@Otorno, равр это в первую очередь форум. Почему-то с сайта идёт поток довольно слабый. Но тебя и NeonEye вижу часто, чему очень рад.
Как ты думаешь, добавляет ли шарма прозаку его Ирокез? Мне он кажется интересным фокусом для внимания зрителя, интересно мнение девушки)

@headway, Что мешает сделать успех из переменного в постоянный?)

Простите что врываюсь, но ради чего вы так усердно стараетесь стримить только эту игру? Почему не стримить всё, что имеет хайп и зарабатывать на этом? Чем отличается такой стриминг, от стриминга Л2? Ведь стримя л2 - популярности не снискать, как бы ты не пытался. Игра всё таки мертвая, кто бы что не говорил, а комьюнити ещё мертвее.

Вот посмотреть на того же Lirik'a - парень начинал с 10 зрителей, играя в допотопные игры на Core2Duo, в итоге дорос до топового стримера твича с онлайном 15-60 тысяч человек (к примеру прямо сейчас 55 тысяч) и заработком в пару тысяч баксов за стрим.

@Voices, всё очень просто. Это обуславливается высокой конкуренцией. Стримят по миру около ~1.5кк людей. И в каждой "хайповой" игре уже есть свой стример со своей аудиторией, занимающий ежедневно топ 10. Чтобы ты мог расти и развиваться, необходимо, чтобы тебя "заметили". Но это может быть, как и с блоггером Red21, путь в 5 лет. Не все готовы вкалывать, не имея 100% гарантии, что ты станешь "кем-то". Плюс тут важно чётко понимать насколько у тебя хороший голос, насколько ты харизматичен и как хорошо тебе удаётся создавать словарный контент "из воздуха" (из головы, насколько хорошо ты генерируешь интересные мысли и как часто ты это делаешь).

В л2 очень удобно - конкуренция предельно мала. Есть 30 стримеров, из которых только 5-6 собирают действительно неплохие цифры. Здесь и хорошо обеспеченных зрителей немало, которые с радостью будут поддерживать тебя за твой нелёгкий труд. Чтобы уйти в ту же доту, необходимо быть либо прекрасным балагуром, либо игроком про или околопро сцены. Человека, который просто "говорит интересные вещи" я там не вижу, например.

Так же огромная проблема - это неготовность л2 аудитории идти за тобой в другие игры. Хотя именно эти 100-300 человек могли бы помочь тебе стать стримером не разных платформах, а не на одной.

Gorezones написал(а):
Почему-то с сайта идёт поток довольно слабый.
Большинство посетителей - гости, пришедшие с поисков с целью получить патч и закрыть страницу. К сожалению.

Gorezones написал(а):
Так же огромная проблема - это неготовность л2 аудитории идти за тобой в другие игры. Хотя именно эти 100-300 человек могли бы помочь тебе стать стримером не разных платформах, а не на одной.
Именно. Пытался стримить другие игры, набрав хоть какую-то аудиторию на л2. Итог - мертвый стрим

хз я топ стример, ток завязал, работа\реал :pandaredlol: :Kappa: , а вообще раздел ла2 уныл чем более чем полностью, более менее можно фишера глянуть, да и все на этом :frog:

Смотрю твои стримы, т.к. за ножей ну никак у меня оли фармить не получается. Было много персонажей с фул бустом в свое время (подгоны всякие), но успеха в оли фарме не было никакого.
Хроники которые меня интересуют - хф.
Я же топ стример, за что спасибо большое @Otorno (тонны советов).
Завтра подумываю стримить Аверию, администрации написал насчет главной, да и бонус какой нибудь попросил. Первый же опыт стрима был на L2rise.com за 2 недели собрал аудиторию в 80 человек. Что для меня кажется очень даже большим успехом :).
https://www.twitch.tv/lneoneyel

NeonEye написал(а):
Я же топ стример, за что спасибо большое @Otorno (тонны советов).
Надеюсь это не сарказм :lol:

@NeonEye, подписался. Зайду)
Да, 80 человек это та отметка с которой я начинал и отметка к которой я часто возвращаюсь.
Но раньше у меня разброс был 40-120. Сейчас 80 - 190.

@Savo, останавливает наличие 8-ми летнего ноутбука :DDDD на котором можно в кс поиграть на минималках с фпс 15-20
:bh:

Назад
Сверху