Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Разрешение окна на windows 7 64

Рег
19 Окт 2016
Реакции
0
Добрый день, хотелось бы узнать у знатоков ,как в оконном режиме l2 на винде 7 менять разрешение игры? Когда я раньше играл на "хрюшке" ,все прекрасно менялось в оконном режиме!
Теперь,проблема такая,делаю оконный режим (разрешение берется с раб.стола ) и если в игре поменять разрешение,то просто окно меняет размер , оно становиться меньше или больше ,но в самой игре разрешение прежнее (взятое с раб.стола) .
Как можно менять разрешение игры в окне? что-бы интерфейс и самое главное чат,стал больше ,и без смены разрешение в самой винде!!!
Я пытался найти патчи,где под интерлюд уже изменён pазмер чата и шрифт (хотя-бы) Глаза сильно устают и в полный экран не удобно играть

Заранее благодарю за совет.

Вообще некто не даст совета? ;\

Полагаю что у тебя просто отключена рамка в l2.ini, если я верно понял проблему.

Скинь l2.ini сюда, посмотрим.

Voices написал(а):
Полагаю что у тебя просто отключена рамка в l2.ini, если я верно понял проблему. Скинь l2.ini сюда, посмотрим.
Пробовал уже с рамкой и без ,когда без рамки окно ,если поставить разрешение меньше чем на раб столе, то просто окно меньше....

d98a511b86e14165abee9ce458d70380.png
240a4759000a4c5390fe33c4ffc17616.png

Как уже можно увидеть , при смене разрешение игры - сменился только размер окна,интерфейс не стал больше (разрешение игры все равно остается 1440 на 800,как и на раб столе.... ) С рамкой эффект тот же самый,проверил.

Вот отсюда вопрос,как без смены разрешение на раб.столе ,сменить в оконном режиме линейки....

В полный экран ,все меняется отлично,а вот в окне,не хочет (хотя на Win XP все было отлично )

Deps написал(а):
сменился только размер окна,интерфейс не стал больше
Так размер интерфейса не зависит от разрешения. Чем выше разрешение - тем меньше элементы интерфейса, т.к. пространство увеличивается.

Вот честно, я всё ещё не могу до конца уловить мысль того, что ты хочешь. Давай я попробую сам:

Тебе надо что бы разрешение на раб. столе было 1440х800, а в игре скажем 1024х768, но эти 1024х768 растягивались на весь экран? Так? Если да, то тебе нужна рамка окна, что бы сверху были элементы управление - screenshot_19101.png

Либо принудительно в l2.ini ставить fullscreen и выбирать любое нужное разрешение в настройках.

@Voices,
Voices написал(а):
Так размер интерфейса не зависит от разрешения. Чем выше разрешение - тем меньше элементы интерфейса, т.к. пространство увеличивается. Вот честно, я всё ещё не могу до конца уловить мысль того, что ты хочешь. Давай я попробую сам: Тебе надо что бы разрешение на раб. столе было 1440х800, а в игре скажем 1024х768, но эти 1024х768 растягивались на весь экран? Так? Если да, то тебе нужна рамка окна, что бы сверху были элементы управление - Либо принудительно в l2.ini ставить fullscreen и выбирать любое нужное разрешение в настройках.
Да,мне нужно,что-бы игра была в окне,растянутая на весь экран,и в ней было разрешение 1024х768 ,Интерфейс,чат и все элементы становиться больше,если делать маленькое разрешение (когда меняю в полно экранном режиме это видно) Когда окно с рамкой,я меняю разрешение ,просто размеры окна становиться меньше (но разрешение остается с раб.стола . 1440х800) и если растянуть его,опять же эффекта 0

@Deps, Кароче, в папке system удаляешь option.ini и переносишь этот блок с заменой на тот, которые есть в твоём l2.ini:

[WinDrv.WindowsClient]
WindowedViewportX=1024
WindowedViewportY=768
FullscreenViewportX=1024
FullscreenViewportY=768
MenuViewportX=640
MenuViewportY=480
Brightness=0.800000
Contrast=0.700000
Gamma=0.800000
UseJoystick=True
CaptureMouse=True
StartupFullscreen=true
UseWindowFrame=true
ScreenFlashes=True
NoLighting=False
MinDesiredFrameRate=35.000000
Decals=True
Coronas=True
DecoLayers=True
Projectors=True
NoDynamicLights=False
ReportDynamicUploads=False
TextureDetailInterface=Higher
TextureDetailTerrain=Higher
TextureDetailWeaponSkin=Higher
TextureDetailPlayerSkin=Higher
TextureDetailWorld=Higher
TextureDetailRenderMap=Higher
TextureDetailLightmap=Higher
NoFractalAnim=False
ScaleHUDX=0.0

Клиент при первом запуске должен стартануть в фулскрине, alt+enter если нужно перейти в оконный режим.

Да,запустился в фулл экран ,разрешение то что я хотел,но после альт+энтер оно изменилось ,интерфейс уменьшился в разы....

8b0f224d46a2410f94946bfb116e83c4.png

@lFobas, Почему-же нет? Если такое было ,но Windows Xp )

я хз
я такого никогда не видел
а если бы и увидел подумал что то сломалось

Еще есть альтернатива l2.exe > Свойства > Совместимость > Убрать галку с " Отключить масштабирование изображения при высоком высоком разрешение экрана"

От части оно помогает,но разрешение становиться в окне 800 на 600 .
И тоже не меняется .

Ты можешь поискать в интернете патч, который увеличивает интерфейс и текст(где-то была темка на форме с обсуждением этого всего). Я так понял основная проблема не в большом разрешении а в увеличении элементов интерфейса.

irisk написал(а):
Ты можешь поискать в интернете патч, который увеличивает интерфейс и текст(где-то была темка на форме с обсуждением этого всего). Я так понял основная проблема не в большом разрешении а в увеличении элементов интерфейса.
Я этим делом занимаюсь более недели ) Искал файл по разным запросам ) Много уже сайтов посетил,но обычно или просто файл невозможно скачать или файл идет для хроник выше,чем интерлюд... Да,правильно уловил суть,я хочу чат побольше )

Назад
Сверху