Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Очки виртуальной реальности или будущее почти наступило.

Рег
30 Июл 2015
Реакции
0
В наше время технологии развиваются семимильными шагами и наша маленькая слабость - игрулички, не стоят на месте. Может есть такие, кто не был в курсе и кому данная тема принесет позитивную информационную нагрузку.

Наткнулся сегодня на интересный видосик, сама новость не первой свежести, но все же.

"На проходившем в Нью-Йорке специальном мероприятии Windows 10 Devices, компания Microsoft представила новый игровой проект для системы дополненной реальности Microsoft HoloLens - Project X-Ray - который разрабатывается внутри компании.
Новая игра ориентирована на активный домашний досуг в кругу семьи, и позволит превратить каждую комнату вашего особняка в особый игровой уровень. Зрителям показали врывающихся из стен на сцену роботизированных захватчиков, от которых нужно было отстреливаться с помощью специального контроллера. Первые серийные модели Microsoft HoloLens появятся в первом квартале 2016 года и будут распространяться в среде разработчиков по цене $3000."

Первые 2 минуты буржуи болтают без толку, можете смело мотать.

У компании HTC тоже есть наработки в этом направлении. Тайцы работают над продуктом с названием Vive.
Вот тут можно посмотреть как возможно будет выглядеть дотка в будущем.
https://www.youtube.com/watch?v=0hNfrVXIgd0&feature=youtu.be​
Ну и конечно же Oculus Rift. На следующем видео гемплей игры под названием ADR1FT. За основу взят фильм "Гравитация", кинцо откровенное говно с кучей косяков, не стоящий времени, потраченного на его. ADR1FT думаю получится куда эффектнее и увлекательнее, кто же не хотел бы выйти в открытый космос?

https://youtu.be/9FvMsgx86bA
В общем все это очень интересно, смущают только фалоимитаторы, которые нужно держать в руках, ну и графика. Хотя, человеку, посадившем зрение в детстве на 2м варкрафте, жаловаться жаловаться на графон это такое. Вот когда разрабы откажутся от дилдачин тогда, думаю, будущие наступит, а пока почти...

у нас еще с 3 курса появился препод который как раз нам рассказывает про новые технологии, про нейроинформатику, виртуальные реальности, про дронов и много-много интересного :) Только вчера про программируемых дронов говорили, про программирование днк (в японии уже "выращивают" людей, предназначенных для какой-то определенной работы, т.е. узких специалистов).
Россия давно отстает от остального мира. То что мы видим только в футуристических фильмах, уже практикуется в развитых странах.

@ant1que, я подумал это лифчик за 38к, лол :Kappa:

@SARCAZM, я сам помню когда листал эти очки подумал что это лифон за 35+к :dadada:

Наверное все это классно и круто, но когда я поюзал немного oculus rift 2, побегал зомби поубивал - меня чуть не вывернуло, и после ещё минут 15 отходил. Тело просто в шоке, хотя вестибулярник у меня не самых последний моделей)))

Собственно, Россиюшка старается не отставать от передовых технологий, завтра можно будет посмотреть на отечественное чудо-юдо тут *ТЫК*
Называется сие NVR-ШЛЕМ и по словам разрабов на нем можно будет не только шпилить, но и учится (сразу вспоминается, как я клянчил первый комп у родителей), применять в сфере здравоохранения, науки и обороны.
Характеристики можно глянуть тут:
NVR.PNG
Правда не понимаю, зачем туда писать про какие то резиновые прокладки? Можно было остановится на разрешении, весе и стоимости.
З.Ы. загрузил 3д модель очков, анимация лютая, остается догадываться, какая будет "внутри" гаджета....

technogen написал(а):
З.Ы. загрузил 3д модель очков, анимация лютая, остается догадываться, какая будет "внутри" гаджета....
Так это фотографии, склеенные в псевдо 3д модель. Такая же технология в магазинах днс и мвидео.
По поводу очков - у нас одногруппник на телефон качал приложения и купил очки (там 2 линзы + корпус с ремнями для головы) - тоже было забавно. на американских горках прокатился.
Но все-таки боюсь зрение будет сажаться просто моментально.

Развивая тему технологий будущего.. вот так, понемногу то, что лет 10 назад я видел только в фантастических фильмах, уже сегодня внедряется в нашу с Вами жизнь и все таки, в удивительное время мы живем ^_^
наткнулся на сей видос. С этой хреновиной можете забыть про свою клаву с мишкой, и что самое интересное, она способна заменить те самые фалоимитаторы, которые сейчас используют в паре с очками вирт реальности.
"Новинка отслеживает движения и положение кисти и пальцев пользователя с помощью 15 сенсоров с низкой задержкой (40-60 мс), и передает преобразованные в команды данные на компьютер с помощью интерфейса Bluetooth Low Energy.
Помимо использования предустановленных связок жестов и команд, у владельцев будет возможность создавать собственные жесты и назначать команды.
Одного заряда аккумуляторов должно хватить на полный рабочий день, а подзарядка осуществляется с помощью порта Micro-USB."
https://youtu.be/siAteLEFGsg​

@technogen, ну вот и после такого начнут крутить робототехникой по полной. После чего роботы пойдут работать, а люди будут операторами.

@AlexApache, еще нет такого робота, который прошел бы Тест Тьюринга) А значит, робот не может обладать интеллектом как у человека.
Единственный вариант который я вижу - нейронные сети, позволяющие роботу самообучаться.

@SARCAZM, Да нет, я о том что будут оператору вешать на нервные окончания датчики и он просто будет сидеть в кабинете, а робот пахать под его управлением. Все же искусственный интеллект как не крути опасен.

@AlexApache, А, вот ты о чем.

AlexApache написал(а):
Все же искусственный интеллект как не крути опасен.
Поэтому надо всегда делать кнопку (как в футуристических фильмах, за ухом) которая отключает робота :pandaredlol:

Назад
Сверху