Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Ночь в Lineage 2.

Voices

S Λ D N E S S
Рег
10 Сен 2016
Реакции
0
Собственно, потихоньку пилю адаптацию ночи под l2 (да, нечем заняться). Встала проблема с адаптацией неба, за которое отвечает файл l2_skies.utx.

В самом файле лежит такое барахло, как: Разные типы лун, звёзды, облака, отблеск на горизонте и прочее.

Меня интересует только 2 вещи: Звёзды и луна.

screenshot_18541.png
screenshot_18551.png
При банальном удалении из пакета всего ненужного - небо обретает блевотный (уж простите за сравнение) цвет. При попытке перекрасить, заменить аналогом - происходит тоже самое.

Так что ищу путь решения по переработке неба, может кто копался. Сам не рылся, с небом никогда не работал. Полагаю, что карта SkyLevel.unr как-то связана.

Кто бы там копался. Покажи скриншот с перекрашенным небом.

Neophron написал(а):
Кто бы там копался. Покажи скриншот с перекрашенным небом.
Я обычно сразу сношу неудачную работу и переделываю, так что возможности нет. Судя по всему нужно с квадрата карты вырезать все эти текстуры яркого неба и заменять некоторые на звёзды.
Так же и с лунами.

Так-с. Удалось научить его подхватывать текстуру и шейдер звёздочек и корректно растягивать на всё небо, но возникла трабла, что они размазанные. Теоретически в каком то месте происходит скэйл текстур и они растягиваются, но в каком - чёрт знает.

Забавно, что сам по себе шейдер работает, но на небе нету эффекта "мигания" звёздочек, значит шейдер не работает в игре.
screenshot_18581.png

Жизнь боль. Цвет красный потому что я ошибся, можно не обращать внимания.

Хотелось бы на это посмотреть ингейм!

Назад
Сверху