Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Несколько легких вопросов от новичка

Рег
19 Апр 2016
Реакции
0
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!

Сегодня впервые попробовал что-то написать, первые часы в Адреналине, да и вообще в ботах в л2 в целом.
Пытаюсь написать скрипт по фарму Лабы, появилась пара вопросов, подскажите пожалуйста:
  • Как закрыть диалоговое окно (диалог с нпц)
  • Как сделать, чтобы окна начинали баф только в лабе, и не крутили его снаружи? Может проверку какую нибудь по координатам, или по столбу (через который выходят, его id я знаю)? Не знаю как это реализовать. Сейчас в городе я просто выключаю окна в боте (Шестеренка - Main - Activity - Disable) и по входу в лабу включаю, все вручную, хотелось бы как-то автоматизировать.
  • Вот Алгоритм: разговариваю с нпц, попадаю в лабу, как-то окна у меня начинают бафать, после бафа я иду к первому рб под медузой (медуза в наборе бафов и постоянно ребафается). Подхожу к нему практически вплотную беру в таргет и.. как начать его атаковать? Я понимаю, что это невероятно нубские вопросы, но я не знаю на них ответа. Гайд бы какой нибудь, искал - не нашел. Так. Дальше, как проверить мертв ли РБ? Ну а дальше я уже сам разберусь.
И еще, сейчас я жду окончания бафа при входе просто через delay();, а можно как то через проверку на баф? Типа if медуза в бафах then следующие действия
Иии.. Как реализовать, чтобы БД танцевала берс только тогда, когда я начну атаковать РБ? Проверочку на хп рб? Я тупо не знаю как это выразить в скрипте, подскажите пожалуйста. И извините за невероятно нубские вопросы. Спасибо!

AdrenalineLife написал(а):
Как сделать, чтобы окна начинали баф только в лабе, и не крутили его снаружи? Может проверку какую нибудь по координатам, или по столбу (через который выходят, его id я знаю)? Не знаю как это реализовать. Сейчас в городе я просто выключаю окна в боте (Шестеренка - Main - Activity - Disable) и по входу в лабу включаю, все вручную, хотелось бы как-то автоматизировать.
Тут я разобрался. Нашел небольшой справочник. Для окон написал вот такой скрипт:

begin
while Engine.Status = lsOnline do begin

if Engine.SetTarget(32496) then
Engine.FaceControl(0,true)

else

Engine.FaceControl(0,false);

delay(2000);
end;
end.

Может можно как то поудобней? Ну это не обязательно, просто для общего развития. Как работает InZone(Obj: TL2Spawn): Boolean; overload;? Engine.InZone(ID NPC) и возвращает true или false?

и.. как начать его атаковать? .... как проверить мертв ли РБ?
Атаковать, я так понимаю, что-то типа:

Engine.SetTarget(25622);
Engine.Attack;

Как проверить умер он или нет еще не знаю, надеюсь подскажете, либо сам найду. Хотя пора уже идти спать.

Как проверить умер он или нет еще не знаю, надеюсь подскажете
if (User.Target.Dead)

Как закрыть диалоговое окно (диалог с нпц)
Увы, никак

Как сделать, чтобы окна начинали баф только в лабе, и не крутили его снаружи?
Если баф через интерфейс, то сделать проверку по координатам, и, если бот в лабе, включить интерфейс через
Код:
Engine.FaceControl(0,true)

Ну первое это есть раздел готовых скриптов , там очень много полезной инфы и примеров. а по теме , тут вопросы очень легкие но мать его их уйма , помогу сылочками и кусками кода если не совсем глупый поймешь.

Как закрыть диалоговое окно (диалог с нпц)
Никак.

Как сделать, чтобы окна начинали баф только в лабе, и не крутили его снаружи? Может проверку какую нибудь по координатам, или по столбу (через который выходят, его id я знаю)? Не знаю как это реализовать. Сейчас в городе я просто выключаю окна в боте (Шестеренка - Main - Activity - Disable) и по входу в лабу включаю, все вручную, хотелось бы как-то автоматизировать.
Если ты бафф уже настроил в интерфейсе(не скриптом а самой прогой) то вот

if user.inrange(X, Y, Z , R , H) then begin
Engine.FaceControl(0, true);
end;

Где ХУZ это кординаты точки и D,Н это Радиус и Высота
Только перед этим надо выключать интерфейс Engine.FaceControl(0, false);

Вот Алгоритм: разговариваю с нпц, попадаю в лабу, как-то окна у меня начинают бафать, после бафа я иду к первому рб под медузой (медуза в наборе бафов и постоянно ребафается). Подхожу к нему практически вплотную беру в таргет и.. как начать его атаковать? Я понимаю, что это невероятно нубские вопросы, но я не знаю на них ответа. Гайд бы какой нибудь, искал - не нашел. Так. Дальше, как проверить мертв ли РБ? Ну а дальше я уже сам разберусь.
Ну первое что тебе надо в Самом боте(програме адреналин) На танке или персе который будет атаковать чтоб он атаковал всех кто в зоне или в произвольном порядке но только 1го МОБА тобишь РБ там в фильтре есть можно настроить кого именно.
Или в самом скрипте для атакера , отключать интерфейс и по верхнему примеру его включать только взоне РБ.

Engine.FaceControl(0, true);
end;
3й вариант более для профии это скрипт

Engine.Settarget(ID);
Engine.Attack;
end;
Где ID-это ид РБ. Но учти будет онбить его рукой только .

И еще, сейчас я жду окончания бафа при входе просто через delay();, а можно как то через проверку на баф? Типа if медуза в бафах then следующие действия Иии.. Как реализовать, чтобы БД танцевала берс только тогда, когда я начну атаковать РБ? Проверочку на хп рб? Я тупо не знаю как это выразить в скрипте, подскажите пожалуйста. И извините за невероятно нубские вопросы. Спасибо!
Да можно в интерфейсе в баффх есть такая штука как использовать при отсутствие или когда времени меньше чем указаное.
Через скрипт
Код:
if not user.buffs.ByID(1388,buff) or (buff.EndTime < 30000) then begin
    Engine.useskill(1085);
end;

queen = 30556; //Тут вводи ИД РБ
npc: TL2Live;
begin
NpcList.ByID(queen, npc);
if (Assigned(npc)) then
begin
delay(1000);
end;
end.

Это пример скрипта на поиск РБ жив ли он , надо находится в радиусе чтоб бот его увидел.

> Engine.FaceControl(0, true);
Что значит первая цифра в скобках? Что за id?

> User.inrange(X, Y, Z , R , H)
А как, собственно, узнать свои координаты? В лабе через клиент л2 /loc не работает (пишет, что в лабе, координат не дает). Где то видел способ через User.X, Y, Z.
Как можно вывести свои координаты из клиента? Думал через чат попробовать, писал .say(user.x) и .say(IntToStr(user.x)), ругалось что-то. Как .msg работает я даже не знаю.

Что такое высота в inrange? Ведь x y z это уже трехмерная координата. Какую высоту указывать в лабе, ведь там несколько уровней по высоте.

Как проверить активна какая нибудь инстанс зона, или нет? Поможет в случае, если нужно сбросить текущий фарм лабы и начать по-новой.

Еще вопрос, который поможет мне и в этом скрипте и еще в одной задумке. Можно ли как нибудь проверить в какой зоне (мирная, пвп, осадная, нейтральная) находится персонаж?

> Engine.FaceControl(0, true); Что значит первая цифра в скобках?
> User.inrange(X, Y, Z , R , H) А как, собственно, узнать свои координаты? В лабе через клиент л2 /loc не работает (пишет, что в лабе, координат не дает). Где то видел способ через User.X, Y, Z. Как можно вывести свои координаты из клиента? Думал через чат попробовать, писал .say(user.x) и .say(IntToStr(user.x)), ругалось что-то. Как .msg работает я даже не знаю.
Вопрос с координатами решил. Вывожу через print(user.x);

С остальным пока никак. Больше всего интересует проверка на активную инстансзону, ну и понятие высоты в inrange.

@AdrenalineLife, высота в inrange задается дополнительным третьим параметром, если ты про это.
Допустимое отклонение высоты - параметр ZRange
Если не задавать, высота игнорируется

PyNiT3H.jpg

Что такое высота в inrange? Ведь x y z это уже трехмерная координата. Какую высоту указывать в лабе, ведь там несколько уровней по высоте.
Мм, это типа вхождение по высоте. Проверка будет уже не на вхождение в радиус, а вхождение в сферу? По сути это можно вообще опустить, и проверять только по радиусу.

Открытым остался вопрос о проверке на активную инстанс зону, и о проверке в каком типе зоны я нахожусь (в городе - мирная, на осаде - осадная и так далее)

Еще есть вопрос по ресу в пати блесс скроллами, и о выходе из пати, если стал лидером (вкурсе, что такая опция есть в интерфейсе, но интерфейс порой выключен, хочу скриптом сделать). Но они не приоритетны

Также как с баффом в пати конфиге есть штука где при помощи который можно проверить мертв или нет , если мертв то юзаем итем. Или включаем интерфейс на самом баффере хилере.

@AdrenalineLife, при чем тут вообще вхождение в сферу.
л2 это трехмерная игра, в ней дистанция рассчитывается через 3 координаты, а не 2.

Зону никак не проверить. Можешь только отловить системные сообщения на подобное.

@AdrenalineLife, http://rawr.su/topic/3225-packet-helper/#entry14439
Вот про парсинг пакетов было, если получится отправить /instancezone и получить список инстансов, то и спарсить иожно попробовать.
Но я от этого уже далек, никогда с пакетами не работал :hz:

@Krickt, ну вообщето он прав сфера . XYZ это трех мерное изображение Ось Х , ось У это кординаты на плоскости( карте) а Z это высота , Выходит когда мы указываем радиус тобишь длину по грешности в Х.У и указываем Z высоту ,то мы получаем сферу Sсферы=2pi*Rплоскости* 2piRвысоты=4piR2 Как бы получается сфера .
231.gif

Krickt написал(а):
я где-то писал, что это не сфера, что ты мне это доказываешь?
Krickt написал(а):
при чем тут вообще вхождение в сферу. л2 это трехмерная игра, в ней дистанция рассчитывается через 3 координаты, а не 2. Зону никак не проверить. Можешь только отловить системные сообщения на подобное.
притом что

Мм, это типа вхождение по высоте. Проверка будет уже не на вхождение в радиус, а вхождение в сферу? По сути это можно вообще опустить, и проверять только по радиусу.

Ну, может быть тогда и параллелепипед :Kappa:
get_file.png

А для паралепипеда нам надо 8 точек . Для круга 1на.

@magogs, смотря как обрабатывается inrage.
Если используется формула принадлежности точки шару - то да.
Если просто проверка по вхождению точки в заданные промежутки координат - то параллелепипед.

magogs написал(а):
User.inrange(XXX, YYY, ZZZ, Допустимое отклонение для X и для Y , Допустимое отклонение для Z)

Но маловероятно

Назад
Сверху