Форум работает в тестовом режиме. Все данные были перенесены со старого сайта 2018 года. Некоторая информация может быть недоступна, например вложения или хайды. Просьба сообщать о данных случаях через функционал "Жалоба", прямо под постом, где отсуствуют данные из хайда или проблемы с вложением.
Могут быть проблемы в "выкидыванием" с форума (слетевшей авторизацией). Нужно собрать статистику таких случаев.
Есть Тема, куда можете сообщить о проблемах с сайтом либо просто передать привет.

Не видет квест итемы

Рег
3 Сен 2015
Реакции
0
Помогите плз, не могу понять, вроде делаю проверку по квест итему, в инвентаре он есть, но ничего не происходит О_о и самое забавное бот тоже не видет квест итем, втф ??
if (Inventory.Quest.ByID(9796,qItem)) and (qItem.Count >= 1) then Script.Newthread(@loltp);

uses SysUtils, Classes;

var Item: TL2Item; Npc: TL2Npc;

begin
while 1<>2 do
if inventory.Quest.ByID(ID, Item) and (Item.count >= 30)
then begin

Вот начало моего - работает.

@xHRUSTx, тут дело в другом, бот не видит сам квест итем и вот возникает вопрос как с этим бороться ?

denoolen написал(а):
xHRUSTx, тут дело в другом, бот не видит сам квест итем и вот возникает вопрос как с этим бороться ?
В инвентаре просто пустая строка на этом итеме или же id присутствует?
Можно попробывать добавить этот итем в бд адрика: во влкдаке разное Корректор БД, там предметы => добавить

@xHRUSTx, пустая строка в инвентаре ( Сейчас попробую. Не нашел я такого как " Корректор БД "

В общем, я не знаю что за беда такая, но когда квест итем дропается 1 раз вообще, то оно его отображает, но потом все пропадает и не отображает вообще ничего О_О

denoolen написал(а):
В общем, я не знаю что за беда такая, но когда квест итем дропается 1 раз вообще, то оно его отображает, но потом все пропадает и не отображает вообще ничего О_О
скорее всего он в БД адрика прописан как не стопковый. В версии 1.99 есть БД корректор, про взломанные не знаю его только на всяких гфш запускаю типа евроклассики а там скрипты не нужны :)

А у меня бот не видит сам квест итем вообще, хотя в базе он есть. Можна что-то с этим сделать? Сервер РПГ х7, крякнутая версия бота. Я никак понять немог, почему бот не проверяет квест итемы, а оказалось что он их не видит. Пишу профу на спойлера. Прошу помощи.

он появляется 1 раз итем и больше бот его не видет... проблему так и не решил

@denoolen, А как советовали через бд корректор пробывал добавить итем?

НУ если я не ошибаюсь то кряк это 1.79 бот версия бд коректор появился в 1.99 . Попробуй командами через скрипт вывести в консоль весь свой инвентарь. Погляди как работать с инвентарем. чтото из серри

Код:
TInventory = class; TInventory = class; Класс содержащий инвентари. В скриптах доступен по имени Inventory. 

Pet: TItemList; Инветарь нашего пета
User: TItemList;Инветарь нашего персонажа. 
Quest: TItemList; Инветарь нашего персонажа (квестовый)
Код:
TL2List = class; TL2List = class; Все листы объектов в боте наследуются от этого класса, списки: бафов, нпц, чаров, дропа, предметов. 
ByID(ID: Cardinal; var Obj): Boolean; Поиск объекта в списке по ID. Если объект найден, он помещается в переменную Obj.
ByName(const Name: string; var Obj): Boolean;Поиск объекта в списке по имени. Если объект найден, он помещается в переменную Obj. Count: integer; Количество объектов в списке
Items(Index: integer): TL2Object;Позволяет обратиться к объекту в списке по индексу

Код:
TL2Item = class(TL2Object); Класс описывающий итемы в инвентаре 
Count: Int64; Количество (если стопка)
Equipped: Boolean;Вещь надета или нет 
EnchantLevel: Word; This is EnchantLevel, a member of class TL2Item.
ItemType : Cardinal;0 оружие; 1 броня; 2 бижа; 5 ресурсы и все остальное Grade: Cardinal;
GradeName: string;('NG', 'D', 'C', 'B', 'A', 'S', 'S80', 'S84', 'R', 'R95', 'R99');

Делаем цикл , и выводим название и ид придмета и их поличество в консоль , и так ты уже поймешь что делать дальше =)

Оказывается итем видит бот, значит он есть в базе, но этот итем почему-то со временем пропадает. Написал скрипт на профу спойлера, а он останавливается из-за этого, в основном после набивания итемов с мобов (так как проходит не мало времени). Что может быть, кто сталкивался с таким? Адреналин крякнутый.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    447.4 KB · Просмотры: 0
а просто в инвентаре случайно его нет?

@Donator, нету нигде. Сначала он есть, но со временем просто исчезает. Причем это касается и стопковых итемов и простых.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    912.4 KB · Просмотры: 0
значит косяк адрика

@Donator, Печально. А может антивирус блокировать действия бота? Я вспомнил, что бывали уведомления о каком-то опасном трафике, которые я игнорировал. Сейчас протестировал скрипт на русском боте, все успешно почти до конца дошел (там моя вина была, не дописал строчку).

Назад
Сверху